媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

“水上特斯拉”长江开跑

我国首艘千吨级纯电动客船在汉启航


发布时间: 2020-06-24 09:50:10来源:湖北日报字号:[ ]分享:

“君旅号”驶离武汉关码头。(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

湖北日报讯 (记者许旷、胡弦、通讯员周弥、张昊)6月23日晚,伴随着悠长的汽笛声,我国首艘50米以上纯电动客船“君旅号”从百年老码头武汉关缓缓驶出。这标志着长江绿色能源船舶时代开启,将有力践行长江大保护战略。

“君旅号”由中国船舶集团有限公司第七一二研究所、第七二研究所联合研制,武汉旅游发展投资集团投资建造,长53.2米、宽14.3米,2层,可搭乘300名游客。“这是国内第一艘满足中国船级社最新纯电池动力船舶检验标准的客船,身怀高安全性锂电池、高效变频驱动、智能化船舶操纵等多项绝技。”第七一二研究所所长桂文彬介绍。该船采用锂电池驱动,相比同尺度燃油动力船舶每年可省油近百吨,无碳、硫等废弃污染物排放,运行噪音仅50分贝左右,6小时充满电可续航8小时。

“君旅号”游览线路处于长江主轴核心区域,在1小时的航程里,游客可观赏江汉关、黄鹤楼、长江灯光秀等景观。


上一篇:

下一篇: 小米武汉总部挺进人工智能高地

关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端