媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

又一条新公交线路开通!武汉还有3条公交线路将调整


发布时间: 2020-09-10 09:45:00来源:长江日报字号:[ ]分享:

今天(9日)

武汉新开一条公交线路

服务周边居民和上万师生出行

近日还有3条公交线路

将调整走向

新开通929路公交车

与地铁无缝对接

今天(9日)上午9时29分,江夏公司新开通的929路公交车顺利发出首班。从中洲路武昌职业学院起始站首发开往文化大道联投广场。

929路公交线路单程10.5公里,共设置11个站点,从中洲路途经金融大街至文化大道联投广场,加强公交与地铁的接驳。

停靠站点:中洲路中洲大学城、中洲路中洲社区、金龙大街中洲路、金龙大街中洲大桥、金龙大街庙山大道、金龙大街武汉长峰康复医院、金龙大街江花大道、金龙大街阳光大道、金龙大街金澜湾、金龙大街谭鑫培大桥、文化大道联投广场。

开班时间:中洲路中洲大学城6时30分,文化大道联投广场站点7时05分。

收班时间:中洲路中洲大学城19时,文化大道联投广场19时35分。

票价:一票制两元。

“929路公交车带来很多便利!”一位学生告诉记者,放假离校时,需要步行10分钟到金龙大街上乘坐公交车,拖着行李箱耗时费力。如果不坐公交,只能打的士,费用也很高,现在新公交线路大大减少了出行时间,且安全可靠,还方便!

据武昌职业学院校方介绍,学校1.4万多名师生原本从校门口要步行1公里才能坐上附近的公交车,现在迎来了929路公交车,可以与地铁口无缝对接,现在真的非常方便。

929路公交车行车路线。通讯员方婷婷 摄

507、628、376三条公交线路

12日起调整走向

据武汉市公共客运交通管理办公室消息,9月12日起,3条公交线路将调整线路走向。

具体调整如下

      公交507路

首末站由秋桂街星悦城至解放大道中山公园不变,首末站由秋桂街星悦城至解放大道中山公园不变。

去行线路走向调整为秋桂街星悦城经秋桂街、翠柏路、和谐大道、塔子湖西路、秋桂街、塔子湖东路、中一路、发展大道、唐家墩路、新华路、解放大道至解放大道中山公园。

回行线路走向调整为解放大道中山公园经解放大道、新华路、发展大道、中一路、塔子湖东路、秋桂街至秋桂街星悦城。

公交628路

首末站泛海城市广场至健身路武汉市民之家不变。

去行线路走向调整为泛海城市广场、范湖广场路、云彩路、清江路、云霞路、淮海路、发展大道、常青路、长港路、和谐大道、建设大道、兆瑞大道、健身街至健身街武汉市民之家。

回行线路走向调整为健身街武汉市民之家、健身街、华泰路、金桥大道、和谐大道、长港路、新湾一路、常青三路、常青路、发展大道、淮海路、云杉路、范湖广场路至泛海城市广场。

公交376路

首末站由长港路新湾一路至兆瑞大道余华岭生鲜市场不变。

去行线路走向调整为长港路新湾一路经长港路、新湾二路、新湾路、新湾五路、长港路、和谐大道、塔子湖西路、秋桂街、塔子湖东路、和谐大道、华盛路、健美街、华岭路、兆瑞大道至兆瑞大道余华岭生鲜市场。

回行线路走向调整为兆瑞大道余华岭生鲜市场经兆瑞大道、华岭路、健美街、华盛路、和谐大道、塔子湖东路、秋桂街、塔子湖西路、和谐大道、新湾五路、新湾路、新湾二路、长港路至长港路新湾一路。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见