媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

武汉去年新增规上服务业企业504家


发布时间: 2020-09-14 10:08:12来源:长江网字号:[ ]分享:

长江网9月11日讯 9月11日,长江网记者从武汉市发改委获悉,2019年度,全市新增规模以上服务业企业504家。

市发改委相关负责人介绍,近年来,武汉市服务业发展迅猛,2019年全市服务业增加值占GDP比重为60.8%。为进一步推进服务业企业发展壮大,2019年武汉市继续实施鼓励服务业企业“小进规”奖励机制,有力地推进了服务业企业“进规入库”的进程。目前,武汉市服务业规模以上企业有3067家。“政府采用奖励措施激励服务业成长行之有效,2019年全市新增了规模以上服务业企业504家。”这位负责人说。

据了解,服务业“小进规”是“小微服务业企业进入规模服务业企业”的简称。武汉市服务业“小进规”奖励分为一次性入库奖励和经营贡献奖励。首次纳入规模以上服务业的法人单位都能获得金额5万元的一次性入库奖励;年度营业收入在全市规上服务业统计库中排名前200名,且年度营业收入和年缴税额同比增幅达到20%以上的,可获得年度经营贡献奖励10万元。

市发改委相关负责人称,申报武汉市服务业“小进规”奖励的基本条件是在本市区域内注册的独立法人单位,执行企业会计制度,纳入本市统一核算,正常填报统计数据,依法纳税,诚信经营。

日前,经过各区对“小进规”企业进行初审、市级复核及网上公示等程序,确认全市符合2019年度服务业“小进规”奖励条件的企业或单位共517家,其中一次性入库奖励企业479家,经营贡献奖励企业38家。

据悉,近期,武汉市将按照相关规定,对2019年首次进入服务业规上库的服务业企业给予一次性入库奖励5万元,对获得“小进规”服务业经营贡献奖的企业将给予10万元奖励,市级财政奖励资金总额接近3000万元。下一步,各区也将陆续出台相应的奖励政策。(记者马振华 通讯员周钢 谢琪瑗)


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见