媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

程用文调研武汉经开区产城融合推进工作

建好车谷副城 打造宜居宜业现代新城


发布时间: 2021-11-18 09:26:26来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者肖娟)11月15日,市委副书记、市长程用文在武汉经开区调研产城融合规划建设推进工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作重要论述,以“五个统筹”为统领,按照省委省政府和市委部署要求,高标准做好城市总体规划建设,扎实推进产城融合发展,加快建设宜居宜业现代新城。

华中·中交城定位于辐射华中区域的战略性总部园区,程用文了解该项目在景观绿化、数字化管理集成平台等方面探索,鼓励园区打造智慧楼宇、智慧园区,做优产城融合商务配套。武汉儿童医院西院是武汉经开区产城融合的重要医疗配套项目,程用文嘱咐建设方抓好常态化疫情防控,加强施工安全,确保工程质量。

听取武汉开发区产城融合规划工作汇报后,程用文指出,城市规划在城市发展中起着重要引领作用,要把全生命周期管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节。要深刻把握产业发展和城市发展规律,回答好“如何做到产城融合”和“如何让园区变城区”两个关键问题,处理好车谷副城和主城的关系、和相邻区以及和相邻城市的关系,紧扣产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利、功能完备要求,协同推进产业发展、人口集聚和城市功能建设,让生产空间节约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

程用文强调,要坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,关注市场主体和市民主体两个群体,通过社会调查、专题座谈等方式,把市场主体对产业发展的需求和居民群众对城市规划、建设管理的要求转化为专业的规划设计。要编制好产城融合需求清单和项目清单,统筹自下而上和自上而下、自内而外和自外而内、以产兴城和以城带产,以项目落实规划、以项目支撑规划,推动产城融合从“规划图”变成“施工图”和“实景图”。要明确部门和属地两个主体责任,加快推动产城融合破题开篇、成势见效。

市委常委、武汉经开区工委书记刘子清参加调研。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图