媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

光谷人才发展先行示范区建设启动

集聚第一资源 发布五大招才令


发布时间: 2022-07-28 08:13:31来源:长江日报字号:[ ]分享:

为集聚第一资源,光谷推动人才制度和机制迭代升级,以更开放、更多元、更便捷的创新举措,打造人才引领发展的光谷模式。7月27日,东湖高新区启动建设人才发展先行示范区,并发布与之配套的7项人才创新举措。

光谷全面推行人才“注册制”。各类人才项目不设门槛,不受学历、年龄、时空、职称等准入限制,均可在人才网上注册。

实行人才积分认定。分类建立量化评测模型和指标分数权重,对人才成果进行积分。人才可以填录自身数据,系统自动“跑分”,分数达标即可申请认定。

支持“再创业”。今年起,入选过的创业人才和其他类别人才,二次创业的,可以再次申请光谷创业人才支持政策。

向用人主体充分授权。按规模、创新、成长、贡献、诚信5个维度,设置评价指标和分值权重,遴选50家优质企业,赋予人才举荐权。可自主举荐产生一名3551人才,并面向湖北实验室、国家级和省级创新中心,赋予自主引才权限。

人才服务一网通办。光谷实现数据一个库、工作一个网、管理一个端、服务一个码,3551所有政策“一站式办理、全线上申请”。

常态化办理与周期受理并行。光谷以“全年实施、随时认定”为目标,3551创业大赛全年实施,常态受理和遴选创业项目。

建立人才资助资金快速拨付通道。各类人才认定后,通过信息化平台申请,即可及时享受资金支持。

会上,中国科学院院士、武汉生物技术研究院院长舒红兵介绍了武汉大学医学研究院等平台的发展历程,中国科学院院士、国家数字化设计与制造创新中心主任丁汉讲到了该中心的研发成果,中国信息通信科技集团党委书记、董事长鲁国庆分享了创新留才工作机制,共同为光谷集聚创新人才、促进产业发展建言。

现场,光谷激光、集成电路、新型显示、数字经济、创新药等5个特色产业揭榜招贤,发布“招才令”。中国信科、华工科技、人福医药、小米等企业还将在新一届的3551大赛中“悬榜出题”。 

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图