媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市委常委会召开会议

毫不放松抓好常态化疫情防控 保持经济平稳健康发展


发布时间: 2022-09-16 09:17:50来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者刘林德 陈永权)9月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在9月9日中央政治局会议上的重要讲话精神和致2022全国专精特新中小企业发展大会的重要贺信精神,研究我市贯彻落实措施;按照省委、省政府工作部署,研究稳增长、疫情防控、深入推进党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动等工作。省委常委、市委书记郭元强主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻认识召开党的二十大的重大政治意义和深远历史意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实减轻基层负担,扎实做好改革发展稳定各项工作,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,高度重视专精特新中小企业发展,进一步加大对中小企业支持力度,完善中小企业培育体系,推动企业创新,强化产权保护,引导中小企业聚焦主业、精耕细作,走“专精特新”发展之路,在推动我市经济社会高质量发展中发挥更加重要的作用。

会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,锚定全年目标任务,全力以赴稳增长,保持经济平稳健康发展。要持续推进稳经济一揽子政策措施落地落实,扎实做好稳工业、稳投资、稳消费等工作,积极主动服务企业,全力助企纾困解难,更好激发市场主体活力。要深入实施创新驱动发展战略,扎实推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,加快产业转型升级,培育发展新动能,构筑发展新优势。要切实保障和改善民生,着力解决好群众急难愁盼问题。要以“时时放心不下”的责任感,切实抓好平安稳定各项工作,全方位守住安全底线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和考察湖北武汉重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,进一步压实各方责任,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,抓实抓细疫情防控各项工作,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要完善快速响应和处置机制,坚决果断、以快制快处置疫情。要完善“主动防、早发现、快处置”的常态化疫情防控机制,落细落实各项防控措施,筑牢外防输入、内防反弹严密防线。

会议强调,要践行以人民为中心的发展思想,深入推进党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,切实加强和改进作风,用心用情为群众和企业办实事解难题,发动群众共建共治共享,共同缔造美好环境与幸福生活。

会议听取了关于2021年市本级决算情况的汇报。会议还研究了其他事项。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图