图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

综合施策见成效 我市重要民生商品价格企稳回落

综合施策见成效 我市重要民生商品价格企稳回落


发布时间: 2021-02-10 09:35:00来源:市场价格处字号:[ ]分享:

为了做好春节期间供应保障及市场粮油、肉禽蛋、蔬菜等保供稳价工作,夯实基层基础,确保节日期间重要民生商品供应充足、价格稳定。2月8日下午,武汉市发改委党组书记、主任孟武康带队前往军粮供应站、中商平价首义店开展春节前价格巡查及市场调研工作。

孟武康同志认真听取了超市和军粮供应站管理人员的情况介绍,实地查看各类重要民生商品价格及供应情况。从巡查情况看,当前我市粮油、肉蛋、蔬果等重要民生商品供应充足,价格稳中有降。

孟武康同志指出一是要充分发挥价格监测“前哨”作用,要制定春节间详细的值班值守工作方案、确保巡查巡视落实落细;二是要密切关注重要民生商品市场和价格变动情况,确保日常数据“真实、准确、有效”,不拘泥数据上报,及时反应有关市场供应及价格的“活情报”;三是要有效保障节前节间市场供应,满足市民需求,维护价格稳定;四是要切实按照上级领导要求,切实做好节日期间的军粮供应保障工作,加强军民融合发展;五是区发改委及商超企业要做好粮油储备工作,确保不断档、不脱销。

委领导张文胜、武昌区常务副区长陈鹏,办公室、粮管处、粮储处、价格处参加上述活动。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图