图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国体育代表团获得北京冬奥会第五枚金牌


发布时间: 2022-02-15 10:06:42来源:解放军报字号:[ ]分享:

中国体育代表团获得北京冬奥会第五枚金牌

金牌数追平冬奥会历史最佳战绩

解放军报北京2月14日电 记者仇建辉、马晶报道:2月14日,北京冬奥会在自由式滑雪、花样滑冰、跳台滑雪、雪车4个项目上产生4枚金牌。中国选手徐梦桃夺得自由式滑雪女子空中技巧金牌,这是中国体育代表团在本届冬奥会上获得的第五枚金牌,中国体育代表团的金牌数追平在2010年温哥华冬奥会创造的历史最佳战绩。

在自由式滑雪女子空中技巧决赛中,中国选手徐梦桃延续了在资格赛中的良好状态,在决赛第二轮中挑战难度系数高达4.293的动作,以108.61分获得金牌。另一名中国选手孔凡钰获得第6名。

女子单人雪车项目在国家雪车雪橇中心举行。中国选手怀明明、应清分获第6名和第9名。在花样滑冰赛场,中国组合王诗玥/柳鑫宇获得第12名,刷新中国队冬奥会冰舞最好成绩。此外,在自由式滑雪女子坡面障碍技巧和单板滑雪男子大跳台项目的资格赛中,中国选手谷爱凌和苏翊鸣均发挥出色,顺利晋级决赛。

目前在奖牌榜上,中国队以5金3银2铜排名第七。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图