政策问答

“十四五”期间,武汉市将通过哪些具体举措来保障武汉市现代服务业的各项发展目标落实?


发布时间: 2021-12-01 11:30:53来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

“十四五”时期,武汉市将从创新、融合、集聚、开放、改革等五个维度着手推进服务业高质量发展。同时,进一步加大政策支持、健全工作机制、优化体制机制、强化人才支撑、完善统计监测体系,着力营造服务业发展良好环境。

一是坚持创新引领。加快推进服务业数字化升级,积极发展新技术新工艺,加快培育线上经济、平台经济、共享经济、体验经济等新模式新业态。

二是聚焦两业融合。加快培育一批创新活跃、效益显著、质量卓越、带动效应突出的深度融合发展企业、平台和示范区,使两业融合成为推动制造业高质量发展的重要支撑。

三是强化载体建设。突出龙头骨干企业市场主体作用,大力发展总部经济,加快培育行业领军企业。大力发展楼宇经济,推动现代服务业集聚区建设,不断提升服务业发展集中度显示度。

四是坚持对外开放。加快推动服务业在更大范围、更宽领域、更深层次扩大开放,进一步提升服务贸易发展水平,推动服务业拓展国际市场。

五是深化服务领域改革。破除制约服务业发展的体制机制障碍,推动服务业标准化建设和品牌化发展,健全质量监管,以质量促发展,不断提升“武汉服务”品牌美誉度。

关闭 【打印此页】 【下载】
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图