政策问答

为什么要制定《武汉市现代服务业发展“十四五”规划》?


发布时间: 2021-12-01 11:59:20来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

“十三五”时期,我市服务业取得了长足发展,服务业增加值占全市GDP的比重已超过60%,以服务经济为主导的产业结构基本稳定,服务业已成为全市经济高质量发展重要动能。

“十四五”时期是我市全面建设社会主义现代化强市新征程的开局起步期,还是推动疫后经济重振、实现高质量发展的重要时期,市委、市政府提出要实施服务业升级计划,发挥现代服务业的主体作用,助力打造“五个中心”、建设现代化大武汉。因此,科学编制全市服务业发展“十四五”规划,进一步明确未来五年武汉市服务业发展目标、方向和路径,描绘好未来五年全市服务业发展蓝图,意义重大、影响深远。

关闭 【打印此页】 【下载】
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图