政策问答

《武汉国家新一代人工智能创新发展试验区建设若干政策》如何支持人工智能创新平台建设?


发布时间: 2021-02-25 17:31:16来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

一是支持建设人工智能共性技术研发平台,按平台建设新购置研发设备总价的50%给予最高4000万元资金补助;

二是对武汉人工智能计算中心等基础平台,鼓励基于基础平台构筑生态体系,对承担生态体系建设的主体实行 “一事一议”。

《武汉国家新一代人工智能创新发展试验区建设若干政策》重点围绕哪些方面建设人工智能应用场景?

一是根据《武汉国家新一代人工智能创新发展试验区建设方案》,重点支持智能制造、智能数字设计与建造、交通、医疗与健康、养老、教育等方面的应用;

二是征集人工智能行业示范应用场景项目,对入围的应用场景项目建设主体,按其实际投入的30%给予最高200万元资金支持。

关闭 【打印此页】 【下载】
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图