安全生产

我市举办油气长输管道安全生产工作培训


发布时间: 2020-12-25 18:35:31来源:能源发展处字号:[ ]分享:

12月25日下午,市发展改革委(市能源局)在国家管网西气东输武汉输气分公司黄陂作业区,以现场观摩培训和政企联席的形式组织召开2020年全市油气长输管道安全生产工作会议,各区发改局和各管道企业负责同志50余人参会。

会上,黄陂区、江夏区、青山区发改局和国家管网西气东输武汉输气分公司、国家管网华中分公司湖北输油处代表管道保护主管部门和管道企业作了经验交流。我委能源发展处负责人总结讲评了2020年全市油气管道安全工作,通报表彰了安全生产先进单位和个人。

王永胜专职副局长出席会议并讲话。王局长肯定了今年以来我市油气长输管道安全保护工作成绩,指出了存在的主要问题,对当前全市管道安全形势做了分析研判,并对2021年工作提出了“六个到位”和“三个加大”的工作要求:“思想认识到位、问题分析到位、责任落实到位、风险管控到位、隐患整改到位、协同联动到位”、“加大巡查排查,严控隐患增量;加大隐患整改,进一步消除存量隐患,加大人防技防,切实抓好高后果区管控”。

同时,还参观了国家管网西气东输武汉输气分公司黄陂作业区站控室、管道监控中心、国心文化展室、党员活动室,了解了国家管网企业文化、西气东输管理理念。

关闭 【打印此页】 【下载】
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图