审计报告

武汉市发展改革委2021年度法治政府建设工作情况报告


发布时间: 2022-03-28 15:03:15来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

2021年,市发改委坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,紧紧围绕省委省政府、市委市政府关于法治政府建设决策部署,认真贯彻落实《依法治市近期重点工作安排》和《省下达我市2021年度考核项目责任分解表》中的任务要求,履职尽责,积极作为,扎实推进依法治理和法治创建,为全面深化改革创造优良法治环境。

一、强化理论学习,加强党对法治建设的领导

(一)加强党对法治建设的领导。委党组对法治建设工作高度重视,将其纳入重要议事日程,委党组书记严格执行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,把党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容,把法治政府建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。

(二)深入学习贯彻习近平法治思想。结合实际深入谋划推进法治机关建设,不断推动法治工作理念创新、机制创新、方法创新,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。严格落实委党组理论学习中心组学习宪法法律和党内法规制度,把宪法、民法典、政府投资条例等法律法规列入委党组理论学习中心组(扩大)学习会学习内容,做到重大法律多次学、新出法律迅速学、相关法律重点学。各处室深入学习宣传与本部门职责、与人民群众日常生产生活密切相关的法律法规,增强全委干部依法履职能力,提高社会公众对相关法律法规的知晓度。

二、优化法治化营商环境,服务高质量发展

(一)依法完善权力清单。我委以转变政府职能、提升治理能力为核心,以科学配置行政权力,依法公开权力清单和权力运行流程,以推进行政权力公开规范运行为目标,开展了对权力清单事项的全面梳理,并将梳理结果在湖北政务服务网进行了公示。

(二)积极落实负面清单。制发了《市发展改革委 市商务局关于转发市场准入负面清单(2020年版)的通知》(武发改体改〔202142号),严格落实“全国一张清单”管理模式。坚决维护市场准入负面清单制度的统一性、严肃性和权威性,确保“一单尽列、单外无单”,严禁各区各部门自行发布市场准入性质的负面清单。

(三)规范清理中介服务。为加强行政审批中介服务领域制度建设,提升行政审批中介服务规范化水平,要求承担市级行政审批中介服务的相关责任单位明确行政审批中介服务工作流程,确定行政审批过程中中介服务事项办理的工作程序、办理时限、收费标准,使行政审批中介服务进一步公开、透明、规范。

(四)推进依法诚信建设。完善信用制度,制发《武汉市进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的实施方案》,清理涉及失信约束措施文件89件。开展专项治理,分别对714家信用服务机构、130家“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为企业、46家重点监管企业展开专项治理。依法归集信用信息,市信用平台累计归集信息6.1亿条,政府部门调用1894万次,公众查询2170万次,“信用中国(湖北武汉)”网访问量1.18亿次。推动信用监管,将146万市场主体的公共信用综合评价结果推送至相关政府部门、金融机构、行业协会商会参考使用。

三、强化立法统筹,提升依法科学民主决策水平

(一)加强立法统筹,提高立法质量。根据市人大、市政府立法规划计划,结合发展改革中心工作,加快推进立法工作。对重点立法项目和年度规章规范性文件计划中项目的工作目标,逐项细化分解步骤,明确责任人和时间节点要求。进一步加强重点立法项目协调和服务指导,完成法治政府建设立法、报备绩效考核任务。

(二)强化文件管理,规范合同审查。落实规范性文件管理制度。严把文件审查关、备案关、效力关,认真贯彻落实规范性文件备案、审查、登记、发布和清理等制度全委依法应当公开的规范性文件公开率达到100%。共清理地方性法规、规章、规范性文件14次。完善了全委的合同管理办法规范合同合法性审查,全年共完成合同的合法性审核意见书170件。

(三)规范决策行为,发挥法律顾问作用不断推进重大行政决策法治化。由我委组织编制的《武汉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》,严格落实了重大行政决策程序和要求,以科学、刚性的决策制度约束决策行为,提高决策质量,控制决策风险。充分发挥法律顾问作用,为重大行政决策、规范性文件制定及审查、行政合同审查、行政诉讼等提供专业法律意见和建议,及时帮助解决复杂疑难矛盾纠纷,推进各项重大决策部署合法合规。

四、规范文明执法,贯彻落实“互联网+监管”工作

(一)强化执法监管,提升执法效能。按照全市“互联网+监管”的有关要求,认真梳理考核事项考核指标组织开展“互联网+监管”平台数据的录入推进三个监管平台的衔接管理,梳理整合行政执法云平台、“双随机、一公开”和“互联网+监管”平台事项及执法信息填报要求,进一步优化执法信息填报质量和数据共享。

(二)开展涉企执法整治,改进执法工作。按照全市涉企行政执法突出问题整治工作安排,从市场准入退出、涉企行政执法、规范性文件管理、告知承诺制等方面工作开展自查。

五、开展普法教育,做好行政复议应诉工作

(一)加大普法力度,做好普法宣传。制定《武汉市发展改革委2021年度普法责任清单》,明确普法责任。举办武汉市推动长江经济带发展专题培训,解读《长江保护法》,推动长江经济带高质量发展;以节能降碳 绿色发展”为主题,开展全市节能宣传周活动,倡导节能减排,低碳出行;举办“粮食安全宣传周”系列活动,通过精心组织,广泛宣传,让节粮爱粮宣传深入人心。

(二)丰富学习形式,增强法律意识。通过“湖北省智慧普法依法治理云平台”开展学法用法学习工作,使法律知识学习常态化。通过党内法规网络课程学习、题库练习和竞赛答题的方式推动全委干部学习党规党章党纪。精心组织行政执法证换证考试工作,全委128名干部参加了换证考试,考试通过率为100%。通过多种形式的学习,全委干部的法律意识、行政执法能力都得到提升,为推行行政执法“三项制度”和依法行政奠定了坚实的基础。

(三)排查化解矛盾,做好行政复议应诉。认真办理各类信访案件。按照《中华人民共和国信访条例》的规定,依法依规的推进信访工作,做好矛盾排查和化解。做好行政复议和行政应诉工作通过建立“谁执法、谁应诉”的责任机制,进一步强化相关执法处室应诉的主体责任和庭审旁听制度。引入法律顾问参与行政复议答辩和行政应诉,切实提高行政复议和行政诉讼工作水平。以复议诉讼案件为契机,查找日常工作中存在的问题,督促全委干部依法履职,规范行使职权。

关闭 【打印此页】 【下载】
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图