喜迎二十大

郭元强程用文参加省第十二次党代会 武汉市代表团审议


发布时间: 2022-06-19 09:26:01来源:长江日报字号:[ ]分享:

 长江日报讯(记者黄琪 肖娟 常少华)6月18日,郭元强、程用文同志参加省第十二次党代会武汉市代表团审议。郭元强表示,完全赞同省第十二次党代会报告,要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,按照省委部署要求,勇担使命、真抓实干,奋力打造新时代英雄城市,努力在建设全国构建新发展格局先行区中展现武汉应有的担当和作为,让报告描绘的美好蓝图在武汉率先变成生动实践、结出丰硕成果。

郭元强表示,省党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,科学规划了建设全国构建新发展格局先行区的实践路径,充分展现了湖北在党和国家事业发展全局中的责任担当,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。全市上下要在省委的坚强领导下,振奋精神、加压奋进,始终把武汉工作放在全省发展大局中谋划推进,努力在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,加快推动省党代会各项部署在武汉落地见效。

郭元强表示,贯彻落实好省党代会精神,要坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,加快建设武汉具有全国影响力的科技创新中心,聚焦打造全国科技创新高地、制造强国高地、全国数字经济发展高地,加快把科教人才优势转化为创新发展优势。要积极融入全国统一大市场,推动以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈建设,加快建设综合交通运输体系和全国重要物流枢纽,打造新时代九省通衢,全面深化改革开放,打造内陆开放新高地,加快把区位交通优势转化为国内国际双循环枢纽链接优势。要树立“全周期管理”意识,突出规划引领,加快城市更新改造,坚持生态优先、绿色发展,持续提升城市功能品质,提升精细化管理水平,努力探索超大城市现代化治理新路子。要在高质量发展中保障和改善民生,不断满足人民群众对美好生活的向往,扎实推进共同富裕,深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。要坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,不断提升干部抓落实的能力和水平,确保党代会确定的各项目标任务落到实处。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

程用文表示,武汉要在打造科技创新、制造强国、数字经济发展“三大高地”上勇挑重担,推动具有全国影响力的科技创新中心建设成势见效,加快形成若干千亿级骨干产业集群,加速提升数字经济显示度;在打造武汉都市圈上勇挑重担,做强市域,引领圈域,联动区域,加快提升发展能级;在打造双循环重要枢纽上勇挑重担,围绕积极融入全国统一大市场,加快完善综合交通体系、做优多式联运体系、构建高水平开放平台体系;在守牢安全底线上勇挑重担,坚持抓好长江大保护,打好污染防治攻坚战,严守耕地红线,防范化解重大风险,完善常态化疫情防控长效机制,坚决遏制安全生产重特大事故发生;在推动共同富裕上勇挑重担,稳就业促增收,保基本兜底线,优服务提品质,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图