政策解读

市交运局关于武汉市支持企业复工复产 促进稳定发展若干政策措施 有关条款的解读


发布时间: 2020-03-26 15:18:00来源:字号:[ ]分享:

一、名称内容

疫情防控期间,收费公路免收车辆通行费。疫情结束后至2020年底,在原优惠政策基础上,对二类ETC货车给予应交通行费22%的优惠,对三类ETC货车给予应交通行费14%的优惠。

二、适用范围

1.疫情防控期间到疫情结束,收费公路免收车辆通行费。免收通行费的车辆范围:依法通行收费公路的所有车辆,包括行驶收费公路的所有客车、货车、专项作业车,以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

2. 根据《交通运输部关于发布〈收费公路车辆通行费车型分类〉等12项交通运输行业标准的公告》(2019年第41号),关于收费公路车辆通行费车型分类(JT/T489-2019),二类ETC火车指总轴数(含悬浮轴)为2,车厂不小于6000mm或最大允许总质量不小于4500kg的货车;三类ETC货车指总轴数(含悬浮轴)为3的货车。

三、办理程序

收费系统自动识别处理,无需车主申报

四、办理材料

无需车主提供材料

五、负责单位

市交通运输局

六、咨询及反映问题途径

高速公路服务热线 12122

ETC服务热线96576

相关文件


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见