在线访谈

武汉首个绿色洗涤基地投入运营


发布时间: 2019-07-07 09:36:00来源:字号:[ ]分享:

7月4日,武汉市首个绿色洗涤基地在新洲区投入运营。一条全智能洗涤龙每天可洗涤布草25吨。

随着国家对环保准入门槛提升,去年武汉市110多家洗涤企业中,79家被关停。全市洗涤能力降至300吨,“洗涤之困”由此产生。

今年年初,新洲区政府支持区属企业坤腾公司与国际行业龙头企业合作。仅5个月,就建成了全国领先的绿色洗涤厂。

武汉市发改委环资处负责人介绍,按全市洗涤需求量测算,武汉市将建设3个绿色洗涤基地,每个基地布设10条洗衣龙。“中心城区土地资源紧缺,布草洗涤选址原则上将考虑三环线以外区域。”同时,武汉市将建洗涤企业信息监管平台,规范洗涤企业准入及市场价格,实现布草洗涤全流程溯源管理。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图