在线访谈

[武汉新闻广播]市发改委关于堤防汛期备汛工作访谈


发布时间: 2020-07-17 10:08:11来源:武汉新闻广播字号:[ ]分享:

主持人:最近武汉市发改委联手市水务局对全市汛期堤防水利工程进行拉网式再巡查再督导,重点督查政府投资建设的堤防、泵站发挥的作用,截至目前,全市800多公里三级以上堤防安然无恙。

记者了解到,自7月6号武汉市启动防汛应急响应二级以来,市发改委根据单位职责分工全面梳理了防汛抗旱设施建设,重点工程除险加固审批情况。加强水利防汛在建工程的调研督导,先后督导了东西湖区李家墩泵站46公里泵站,江夏区斧头湖堤加固,黄陂区滠水东堤防渗墙等项目,以及新洲区所有堤防安全和泵站使用情况。通过多日的督导排查发现,目前全市所有泵站运行一切正常。

市发改委副主任方中华:按照市防汛指挥部的工作要求,今天我们市发展和改革委员会和市水务局,对政府投资水利工程项目情况进行了现场查勘,对防汛工作进行督导、检查。从现场情况看,政府的投资在这次防汛工作当中起到了非常好的作用。武汉市连续的几次大雨没有形成内涝,没有出现灾害情况发生,广大市民对这次整个武汉市的防汛备汛工作还是比较满意的。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图