城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

来凤支援新洲一批生活物资

对口帮扶结真情 驰援新洲抗疫情


发布时间: 2020-03-08 17:34:05浏览量:492次来源:新洲区字号:[ ]分享:

3月7日上午,20辆满载来凤人民情谊的农产品大卡车从地处鄂西山区的恩施州来凤县出发,千里驰援武汉,奔赴武汉市各个区。此次为支援武汉市一线抗疫,帮助解决市民生活物资供应不足的困难,来凤县筹集莲藕、土豆、香菇、大米、藤茶等200余吨生活物资捐赠武汉,感恩武汉市多年帮扶之情。

武汉市自2001年开始结对帮扶来凤县,在产业、项目、资金、人才等各方面对来凤给予大力帮扶,助力来凤脱贫攻坚和经济社会快速发展。新洲区对口支援来凤县翔凤镇。

在来凤县致新洲区人民的一封信中写道:“城与城相隔,但心与心相连。我们永远铭记,2001年以来,新洲区怀着对民族地区、贫困地区的深厚感情,给予来凤县及所辖有关乡镇连续十九年的倾情帮扶,新洲人民和来凤人民早已成为荣辱与共、血脉相连的一家人。”在全面打响疫情防控人民战争、总体战、狙击战的危难时刻,虽远隔千里,但33万来凤人民与新洲人民并肩,做最美逆行者,驰援新洲抗疫一线,为新洲送来了生活物资。3月8日上午,奔驰千里,耗时十余个小时,物资达到新洲区应急局,此次新洲区获赠大米10吨和藤茶227件。

自1月23日,武汉封城已四十日有余,新洲人民众志成城共同抗疫,扛过了一个又一个的考验、打赢了一场又一场的战斗,疫情防控呈现向好态势。我们无比坚信,在党中央的坚强领导和省市的精心部署,在区委、区政府的有力带领,在全区人民的共同努力下,我们终将取得最后的胜利。待到山花烂漫时,你在丛中笑。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端