城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

争先创优 打造一流营商环境


发布时间: 2020-05-30 15:39:50来源:江岸区字号:[ ]分享:

在江岸区委、区政府的坚强领导下,江岸区发改局持续推进“放管服”改革,全面对标国际国内先进城区,创新服务方式、提高服务水平,打造江岸品牌和特色,争创全国一流营商环境城区,助推江岸经济高质量发展。

一是积极提早谋划,不断营造优化营商环境氛围。按照市委市政府统一部署和区委马书记在优化营商环境工作专项调度会的要求,及时调整制定我区优化营商环境工作方案,让各相关职能部门早知晓、早准备、早启动。邀请企业家、行业协会、商会成立江岸区优化营商环境咨询委员会,随时听取企业和协会商会的意见,畅通政企沟通渠道,营造亲商重商的政商环境。

二是压实工作责任,进一步完善工作机制。继续实施区级领导联系重大项目的领衔推进机制,包保14个市级重大项目,推动26个拿地未开工项目建设;落实全区重大项目“责任单位每天报进度,区主要领导常态调度抓督办”的工作机制,层层压实责任、传导压力,确保各项任务落实落细。全区66个亿元以上重点项目,已全部实现复工,复工率100%。探索引入第三方评议机制,对相关部门和街道优化营商环境工作进行考核评议,及时发现、督促补齐短板弱项。

三是抓实服务举措,助推企业复工复产。全面实行企业复工复产申请“一口受理、一网通办”,线上在“湖北政务服务网”设置复工复产审批专栏,线下在区政务服务中心设置综合窗口,一窗受理。截至目前,累计完成企业审批备案8632家。针对重大项目、各类500强企业、行业龙头企业、重点规上企业等建立绿色通道,实行贴身服务,努力缓解企业融资难、租金贵等燃眉之急,精准稳妥快速推进企业复工复产,不断增强市场主体获得感。

四是落实惠企政策,打造亲商、重商、安商市场环境。切实落实财政补贴减税降费、提高授信贷款贴息、援企稳岗就业补贴等相关优惠政策。编撰《江岸区战胜疫情惠企政策汇编》,帮助各类纳税主体享受税费减免15.9亿元,累计提供就业岗位8155个,上报申报纾困专项资金企业名单1639家,对接融资需求总额近85亿元。免征全区2.1万户参保企业养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分7.433亿元;减半征收全区2.1万户参保企业基本医疗保险费单位缴费部分3.117亿元;根据企业申报,疫情防控税费优惠共计减税2921户次,减税3833.29万元,预计全年可为2.4万户经营主体减免税款7.7亿元。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端