城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

江岸出台优化营商环境30条举措


发布时间: 2020-06-12 14:23:08来源:江岸区字号:[ ]分享:

近日,江岸区印发《关于进一步优化营商环境的工作方案》,出台优化营商环境30条举措,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,为江岸经济高质量发展营造良好发展环境。

《方案》坚持“把群众满意作为第一标准、市场评价作为第一评价、企业感受作为第一感受”,从开办企业、办理建筑许可、不动产登记等30项重点指标入手,靶向发力,实施一批突破性、引领性的改革举措,在贯彻省市规定动作的基础上,增加帮扶民营企业、完善公共卫生安全体系、加速推进“新基建”、市场升级改造4项拓展指标,创建江岸本地的品牌特色。大力弘扬服务市场主体的“店小二”精神,从精简规范的审批环境、优质高效的政务服务环境、公平公正的法治环境、竞争有序的市场环境、宜居宜业的城市环境、亲商重商的政商环境六个方面,不断提升江岸区营商环境的竞争力和影响力,努力实现城区办事效率最高、投资环境最优、创新创业活力最强、企业获得感最强。

根据《方案》,区优化营商环境工作领导小组加强对全区该项工作的组织领导,协调解决工作推进中的重大问题。同时邀请企业家、行业协会、商会代表成立区优化营商环境咨询委员会,充分听取企业和协会、商会的意见。推行联系服务企业机制,进一步畅通政企沟通合作,提升企业满意度。

关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端