城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

做好“简、快”文章 助力企业发展


发布时间: 2020-08-07 08:30:29来源:新洲区发改局字号:[ ]分享:

为认真贯彻落实省、市文件精神,进一步实施好降低用能成本,切实兑现“按照销售目录中电度电价30%给予电费补贴”的优惠政策,新洲区发改局在“简、快”上做好文章,支持企业复工复产,促进稳定发展。

申报材料“简单”。企业只需提供本区注册有效期内的营业执照、用电客户编号、参与生活物资保供证明等基本材料。

审核程序“快速”。企业只需将基本材料报送行业主管部门即可(包括网上报送);行业主管部门召开局务会,形成会议纪要,将企业名单报区疫情防控指挥部审定;区发改局按照审定企业名单提供测算的补贴金额;区财政局按照补贴金额,履行相关手续,将补贴资金直接拔付给企业。

截止目前,全区第一批享受电费补贴企业41家,补贴金额约1000万元,第二批享受电费补贴企业正在积极落实。

通过减少企业申报材料,快速兑现企业电费补贴资金,真正为企业“加油”、“鼓劲”,企业反映良好。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见