城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

384万!汉阳区电费补贴全部发放到位


发布时间: 2020-08-18 16:29:35来源:汉阳区发改局字号:[ ]分享:

日前,武汉市汉阳区第五批企业战疫电费补贴拨付到位!至此,汉阳区已累计为26家参与疫情保供企业拨付电费补贴384余万元。

疫情以来,汉阳辖区企业迎难而上、无畏战斗,特别是生活物资保障企业积极投身疫情阻击战,确保城市正常运转、人民群众日常生活安然。按照全市统一部署,为加快企业复工复产,汉阳区积极落实电费补贴政策,帮助辖区企业共渡难关。

区发改局相关负责人表示,此项政策主要是针对疫情防控期间,参与生活物资保供的商贸流通企业以及防疫药品、医疗设备、物资器材等疫情防控相关生产的中小企业。为了尽快给企业兑现补贴资金,汉阳区第一时间制定了《汉阳区关于落实疫情防控相关企业电费补贴政策的实施方案》,按企业申报顺序分批次有序推进,确保企业第一时间拿到补贴资金。

区内大型商贸企业汉商集团股份有限公司,疫情期间为辖区医疗机构和居民提供坚强的生活物资保障,为全区战胜疫情和群众正常生活作出了重大贡献,此次汉阳区政府共为汉商集团补助电费合计114余万元,拿出真金白银为企业减费降负。企业负责人表示:“汉阳区政府落实政策快、补贴到位快,效率高、作风实,是真正为企业办实事、解难题。我们深受鼓舞,将进一步发挥大型企业的担当精神,为全区经济发展作出更大贡献。”

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见