城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

江岸区科技成果转化专场签约超600万元


发布时间: 2020-08-28 09:25:00来源:长江日报-长江网字号:[ ]分享:

长江日报-长江网讯(记者陈洁 通讯员张耘)8月27日,“加速新型产业腾飞,助力科技成果转化”为主题的科技成果转化活动在江岸区武汉创立方产业园成功举行,8家企业的4个科技成果转化和合作项目在现场签约,签约金额超600万元。

江岸区科学技术和经济信息化局将进一步大力发展新民营经济,促进企业与企业、企业与科研院所的合作。一是要加快推进科技创新成果转化;二是要充分发挥科技成果转化平台的载体作用,提高专业化服务的能力;三是优化科技成果转化的各个环节,让企业与科研院所、知识产权托管、创投机构等深度对接,提升科技成果转化的质量与效率。

此次活动通过项目签约、项目路演、专家点评等形式重点展示科技成果,目的是促进区域创新协同发展,找到新的发展机遇,用科技成果帮助受疫情影响的企业破解压力,旨在引导中小企业加大合作,开发新技术,加速科技成果向现实生产力转化,将“科技是第一生产力”落到实处,助推区域经济发展。

活动现场,湖北福泰建筑装饰工程有限公司与湖北电工联盟建设管理有限公司针对“一种工程信息管理系统”项目签订了合作协议,武汉奕海诚科技开发有限公司与武汉惠集科技有限公司就“一种医疗废弃物转运推车”项目签订了合作协议,武汉江北开关有限责任公司与武汉神马高科科技有限公司就“万能断路器”项目签订了合作协议,武汉博尧数据处理有限公司与武汉理诚企业管理服务有限公司对“博尧数据政府项目第三方调查智能信息服务平台”研发项目签订了合作协议。

此外,活动中还有优秀科技项目的现场展示,“医疗废弃物转运项目”“车载视频主动安全防控”“万能断路器项目”“和亿方装配养老项目”等4个具有前景的项目进行了路演,路演项目受到投资机构、特邀导师等的高度评价。

活动由江岸区科学技术和经济信息化局主办,湖北融智商业模式创业研究院有限公司承办。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见