城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

硚口区成功举办第三届汉江湾高层次人才项目洽谈会


发布时间: 2020-12-01 16:06:59来源:硚口区发改局字号:[ ]分享:

日前,第三届汉江湾高层次人才项目洽谈会暨数字经济产业峰会,在硚口区楚天智汇创业孵化生态基地成功举办。本次峰会由工业和信息化部人才交流中心、硚口区委区政府联合主办。会议以“创新驱动新经济,人才赋能新生态”为主题,邀请部委专家、院士、知名投资人汇集武汉、聚焦硚口,为武汉数字经济突破性发展加油赋能。


活动现场,A轮学堂(武汉)科创育成中心成功揭牌。A轮学堂(武汉)科创育成中心是根据“楚天智汇”创业孵化生态基地总体规划,由工业和信息化部人才交流中心武汉办事处推荐,汉理资本与湖北楚天科创科技投资有限公司合作共建的新型科创服务平台,是全国创新创业资源对接与成果转化中心的重点支撑项目之一。该项目以培育未来科创板潜在标的企业为导向,面向全国搭建创新创业学习交流成长平台、资本对接平台,市场化开展科创服务工作。A轮学堂的成功揭牌,标志着他将进一步通过项目落地促进创业导师汇集、创投机构云集、科创项目聚集,服务硚口区招才引智中心工作,助力全区“现代科创智城美丽生态硚口”的战略实施,对于硚口区转型升级发展有着重大意义。

活动当天,院士专家团成员分别就人工智能助推数字经济、数字经济发展展望、价值链牵引构建数字产业链等主题发表专题报告。来自政府相关部门、投资机构、园区、孵化器、科创企业等50余家单位的80余人参加现场活动,活动同步开展线上直播,在线观看人数高峰达到2000人。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图