城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

建设信用汉阳,助推营商环境


发布时间: 2021-03-01 15:47:47来源:汉阳区发改局字号:[ ]分享:

2月26日上午,汉阳区召开优化营商环境暨信用汉阳建设大会。会上区发改局总结汇报了2020年全年优化营商环境工作情况,并就2021年推进信用汉阳平台建设、启动第三方评价工作作了主题发言;区行政审批局总结汇报了2020年政务服务和“四办”改革工作情况,明确了2021年工作要点;区法院、区税务局分别作了先进经验交流发言;区治庸问责办曝光了“六项治理”和服务营商环境工作过程中不担当不作为行为。


区委书记徐丽强调,营商环境建设永远在路上,没有最好、只有更好。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,以信用汉阳建设为突破口,以作风建设为重要保障,全力打造一流营商环境,推动经济社会高质量发展,加快建设宜居宜业新汉阳。

一是坚持问题导向,深刻认识当前汉阳营商环境存在的短板。要高度重视,认真反思,切实抓好整改落实。

二是明确主攻方向,毫不松懈抓好优化营商环境工作。要拔高工作目标,找准差距精准发力。对标“全国一流”,研究吃透国家和省市相关政策,查自身不足、找短板弱项。要坚持效果导向,聚焦重点改革攻坚。更大力度实施“五减五通”,开展“帮办+代办”“综窗+专窗”“容缺审批+承诺制”等应用场景建设,推行“秒报、秒批、秒办”极简审批模式,让企业群众办成一件事最多跑一次。要提升服务质量,当好金牌“店小二”。立足公仆本质、摆正角色定位,坚持“三个第一”标准,努力提升企业获得感、群众幸福感。要建设信用汉阳,探索新型监管手段。探索以信用为核心的新型监管机制,为企业融资贷款、容缺审批、事后监管提供依据。

三是强化组织领导,确保优化营商环境各项部署落地落实。要坚决破除思想上的顽症痼疾。破除“官本位”思想,懒政思想和“事不关己”的消极思想。要牢记领导干部是最大的营商环境。凝聚各部门联动抓落实的强大合力。对损害营商环境行为实施最严惩戒。大力集中整治“庸懒散慢乱浮”。要聚焦政务环境、法治环境、放管服改革、项目落地、惠企政策落实等重点领域和关键环节,畅通信访举报、市民热线、城市留言板、“双评议”等渠道,切实把影响营商环境的问题发现出来。要做好宣传工作,打出知音汉阳品牌。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图