发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

坚决打赢脱贫攻坚战 以项目建设推动航天产业基地建设


发布时间: 2020-05-22 09:30:58浏览量:492次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王雪)5月21日,市委副书记、市长周先旺赴新洲区调研脱贫攻坚推进情况、航天产业基地建设进展,并召开座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设航天产业基地,加快推动疫后重振。

周先旺来到李集街八屋村,察看东方神农桃园种植和产业发展情况,叮嘱要加强田间管理,提高果品质量,着力打造品牌农业;注重产业化发展,对果品进行深加工,延伸产业链;相关部门要积极协调解决问题,抢抓新基建机遇,做好现代农业基础设施配套建设。随后,周先旺走访慰问八屋村胡志安、陶冬梅等贫困家庭,并与村干部、党员代表、村民围坐交流,他强调,要统筹考虑路网建设、村湾整治、乡村振兴等问题,抓好脱贫攻坚各项工作。

在武汉国家航天产业基地,周先旺先后调研行云工程项目、卫星产业园、火箭总装总调中心。他指出,要紧盯全年建设目标任务,加快建设进度,把疫情耽误的时间抢回来,保持产业优势;要注重提高零部件本地配套率,进一步延伸完善产业链。

随后召开的座谈会听取了新洲区脱贫攻坚及航天产业基地建设需要协调解决的问题。会议强调,要不断巩固“两不愁三保障”成果,确保高质量完成今年脱贫攻坚目标任务;统筹规划农村环境整治,提升农村人居环境水平;注重建立长效机制,推动产业扶贫、消费扶贫。要持续深化认识,强化使命担当,增强紧迫感,加快国家航天产业基地建设,加快发展新动能;要以项目建设推动基地建设,加快重大项目调度,加强产业链招商,大力推进产城融合;相关部门要做好服务保障,全力支持基地建设。新洲区要紧盯年度目标任务,毫不放松常态化防控,加快推进疫后重振,抓实经济社会发展各项工作,确保综合经济实力迈上新台阶。

市领导胡亚波、李强参加调研。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端