媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

8号线二期开通,可以坐地铁到南湖啦


发布时间: 2021-01-04 09:42:34来源:长江日报-长江网字号:[ ]分享:

上午11时许,8号线街道口站迎来第一批乘客。记者李永刚 摄

长江日报-长江网1月2日讯(记者龚萍)期盼已久的8号线二期今日开通,不少市民专程前往体验。

2日上午,常女士一家三口专门到洪山路地铁站乘坐8号线二期,感受一趟地铁回家的“速度感”。

进站之后,常女士边走边给给孩子介绍站内的大型艺术墙上的特色风景,到了站台,掩饰不住激动的心情,发了一条朋友圈:“8号线第一趟,我准备好了。”

她还细心地记下自己上车的时间,想测算一下一趟车来回需要多久。

她告诉长江日报-长江网记者,地铁开通之后,可以在洪山路和南湖两边住了。孩子在南湖上学,坐地铁又准点又快,太方便了。

从8号线洪山站上车的乘客。记者李永刚 摄

川川和萌萌是一对兄妹,原来住在南湖,在水果湖一带上学,就在附近租房子居住。早上,妈妈带着着他们专程坐车回南湖的家。萌萌说,还是觉得南湖的家住着舒服,以后可以经常坐地铁回家。

市民在8号线街道口拍照留念。记者李永刚 摄

8号线列车上,每一站上来的乘客都有专门来体验新线的。街道口车站上来一对夫妻:“我们去南湖走亲戚,几年没去过南湖了,因为不太方便,现在地铁可以直达,当然要来体验新线开通,也趁着节日去看看亲戚。”

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见