媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

郭元强参加汉南代表团审议


发布时间: 2022-01-12 09:50:11来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者黄琪 常少华)1月11日下午,省委常委、市委书记郭元强参加市十五届人大一次会议汉南(武汉经开区)代表团审议。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照省委工作要求和市第十四次党代会部署,抢抓新一轮科技革命和产业变革重大机遇,着力构建现代产业体系和先进制造业集群;要充分发挥国家级开发区综合优势,推动产城融合发展,加快建设宜居宜业现代新城,为武汉打造新时代英雄城市作出更大贡献。

审议发言时,刘子清、唐超、王琦、卢放、李晟明、张翔宇、胡国丹等代表充分肯定政府工作报告,围绕发展智能网联汽车产业、打造车谷产业创新大走廊、抢抓氢能发展机遇、实施数据安全工程、建设车谷过江通道及轨道交通等提出意见建议。郭元强与大家深入交流,要求有关部门认真研究吸纳意见建议。

郭元强说,刚刚过去的2021年,全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决扛起省委赋予的“一主引领”重大责任,加快推动疫后重振和高质量发展,经济发展重回“主赛道”,跑出“加速度”,疫后重振取得决定性成果,交出了“开局漂亮、全年精彩”的年度答卷,实现了“十四五”良好开局。武汉经开区广大干部群众埋头苦干、攻坚克难,较好完成了全年经济社会发展目标任务,为全市高质量发展作出了积极贡献。

郭元强指出,市十四次党代会提出了奋力打造新时代英雄城市的奋斗目标。政府工作报告贯彻落实党代会精神,总结成绩实事求是,分析问题全面透彻,部署工作思路清晰、重点突出,是一个鼓舞人心的报告。希望经开区广大党员干部按照市委、市政府工作部署,进一步解放思想,对标先进一流,奋力拼搏赶超,为推动全市经济社会高质量发展发挥更大作用。

郭元强强调,要把稳增长放在更加突出位置,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,强化经济运行调度,确保实现一季度“开门红”。要坚持创新引领,以战略眼光、前瞻思维,做好做优做实“全国智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展”国家级试点平台核心功能,大力推进关键核心技术攻关、高能级科创平台建设、高层次人才引进和科技成果转化,构筑经济高质量发展新优势。要加快推动产业转型升级,加快布局新能源、智能网联汽车等下一代汽车,推动产业链向上下游延伸,大力“稳链、建链、补链、强链”,提高汽车产业链完整度和现代化程度,全力打造万亿级汽车产业集群。要坚持规划先行,按照产城融合理念,协同推进产业发展、人口集聚和城市功能建设,加快建设基础设施、产业体系、公共服务等相互促进的宜居宜业“车谷副城”。要以更大决心、更强力度、更实举措推进各项改革,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,提升基层治理现代化水平,为经开区“二次创业”提供坚强保障。

市领导曾晟、彭浩、党蓁参加审议。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图