媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

郭元强参加武昌代表团审议


发布时间: 2022-01-14 09:46:57来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者黄琪 常少华)1月13日,省委常委、市委书记郭元强参加市十五届人大一次会议武昌代表团审议。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,按照省委和市委工作要求,坚决扛起稳增长的政治责任,加快推进科技创新,大力发展现代服务业,着力提升中心城区功能品质,创新基层社会治理,为武汉高质量发展作出更大贡献。

审议发言时,余松、范礼奎、李鸣、邹薇、亢德芝、蒋兴锟等代表高度评价政府工作报告,围绕碳金融、科技创新、产业升级、文化发展等主题提出意见建议。郭元强仔细聆听,不时与大家交流讨论,要求有关方面认真研究吸纳。

郭元强指出,市第十四次党代会,围绕打造新时代英雄城市目标,描绘了武汉未来五年发展蓝图。武昌区是全市重要中心城区,历史文化厚重,红色资源富集,经济基础雄厚,科教资源丰富,希望武昌区进一步解放思想,争先进位,认真落实市党代会精神和市政府工作报告部署,推动各项工作走在全市前列。

郭元强强调,要全力以赴稳增长,跑好开局起步“第一棒”,奋力实现一季度“开门红”,为全年“再续精彩”打下坚实基础;要对标国内先进城区,大力发展总部经济,进一步做优做强现代服务业,加快构建现代产业体系;要坚持创新引领发展,促进科技成果向现实生产力转化,更大力度支持人才创新创业,着力推动科教人才优势转化为创新发展优势;要进一步提升城市功能品质,树立全生命周期理念,全面提升城市规划建设管理水平,系统性保护利用传承历史街区文化风貌,加快城市更新步伐,更好展现武汉山水之美、人文之美;要坚持党建引领基层治理创新,推动社会治理重心向基层下移,完善矛盾纠纷的源头预防和多元化解机制,不断提高数字化治理能力,积极探索超大城市现代化治理新路子;要进一步保障和改善民生,努力在就业、教育、医疗、养老等领域提供优质均衡的基本公共服务,让群众更好地享受高质量发展成果。

市领导曾晟、彭浩、陈红辉,以及刘立勇参加审议。

上一篇:

下一篇: 郭元强参加东西湖代表团审议

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图