媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

程用文调研迎峰度夏电力保障工作

全力保障城市电网安全平稳运行


发布时间: 2022-08-10 09:55:42来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者钟磬如 肖娟)8月9日,市委副书记、市长程用文调研我市迎峰度夏电力保障工作,慰问一线供电职工,强调要深入贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省委、省政府和市委工作部署,全力保障城市电网安全平稳运行,为群众正常生产生活、经济社会高质量发展提供稳定可靠的电力支撑。

在国网武汉供电公司电力调度控制中心,程用文听取我市“迎峰度夏”电网运行、电力调度、电网建设等工作情况汇报,充分肯定国网武汉供电公司为服务全市经济社会发展付出的辛勤努力、作出的重要贡献,向全市电力战线干部职工表示感谢和慰问,希望大家做好劳动防护,发扬连续作战优良作风,全力打好电力保供“主动仗”。

程用文指出,当前正值用电高峰期,也正处于奋战三季度的关键阶段,强化电力保供事关经济社会发展全局和人民群众切身利益。要确保民生,坚决守住民生用电底线,不碰拉闸限电红线,全力以赴保障城市运行和居民生活用电;要确保发展,全力以赴保障生产经营用电,助力经济社会平稳健康发展、实现全年目标任务;要确保安全,做好重要输电通道的电力设备保护工作,及时回应企业、居民诉求,做到快速抢修、解决问题,保障电网运行安全和供应稳定。

程用文强调,要强化应急保障,做好应急预案,加强监测预警,加强抢修力量储备和联合应急演练,应急谋远解决电网设备重过载问题,不断提升武汉电网整体供应能力;要强化统筹调度,加强网源协调管理,做好主力电厂网源协调工作,为电网安全稳定运行提供坚强电源支持;要强化协调服务,加强部门协同联动,有效服务保障重点企业、重点项目、重点场所等用电需求。

市领导陈劲超、党蓁参加调研和慰问。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图