图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

合力打造武汉城市圈同城化发展

合力打造武汉城市圈同城化发展


发布时间: 2021-04-07 17:50:31来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

武汉将围绕“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,全面落实省委、省政府决策部署,提升武汉国家中心城市功能,充分发挥“一主引领”作用,将武汉城市圈建设成为全国重要的增长极和高质量发展样板区。


武汉城市圈同城化发展将从六个方面着手——

一是推进基础设施互联互通,建设便捷城市圈,打造1小时通勤圈,共建国际性综合交通枢纽,协同信息网络和市政设施建设,提升能源互济互保能力。二是深化产业协同创新发展,建设创新城市圈,显著增强区域创新能力,合力打造世界级先进制造业集群,协同建设现代服务业基地,打造四大组团发展先行区。三是推进高水平协同开放,建设开放城市圈,协作搭建开放合作平台,共同打造国际化营商环境。四是强化公共服务共建共享,建设共享城市圈,促进基本公共服务普惠化,推动政务服务联通互认,创新社会协同治理模式。五是加强生态环境共保联治,建设绿色城市圈,共同开展生态建设,协同推进环境保护,共推“两型”社会综合配套改革试点。六是深化同城化体制机制改革,建设活力城市圈,创新同城化利益分享机制,完善土地供应保障机制,深化投融资体制改革,统一市场准入标准。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图