工作简报

武汉市发改委举办演讲 党旗下争做“六度”发改人


发布时间: 2020-07-01 11:23:17来源:武汉广播电视台字号:[ ]分享:

“缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,争做新时代的‘六度’发改人。”6月29日,来自武汉市发改委18个党支部的18名年轻党员代表,用演讲的方式纪念中国共产党99华诞。

近年来,市发改委高站位开展党建工作,要求各级党组织、全体党员干部要对标先进、学习先进、争当先进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实绩展现责任担当,为推进武汉发展改革事业再创新优势、再上新台阶而努力奋斗。

党的99华诞来临之际,市发改委全委党员重温了入党誓词,对10个先进党组织、10名优秀党务工作者和35名优秀共产党员进行表彰。

在演讲比赛中,18名党员代表结合自身工作实际,就如何做好“抓学习比思想看高度、抓研究比认识看深度、抓工作比业务看广度、抓作风比服务看热度、抓落实比执行看力度、抓廉政比形象看气度”,讲述了发改人的责任担当。

来自区域经济处支部的党员干部贺永琳说:发改梦,就是经济振兴梦,就是国富民强梦,这是时代赋予我们的使命,也是“六度”发改人的目标。我们必须以更坚定的信心,更饱满的热情,更扎实的作风,铸就我们的发改梦,托起大武汉的复兴梦!

来自粮食部门党支部的党员干部李青青说:我们“为耕者谋利、为食者造福”,服务百姓是我们的义务,舌尖上的安全是我们的职责,创新是我们前进的动力,发展永远是我们的目的。

来自体制改革处党支部的党员干部符浩然说:争当“六度”发改人,对于我们来说,就是要做一名永不生锈的螺丝钉,永远牢记初心使命,扎根改革前沿阵地,探索新时代经济发展着力点,谋划体制改革的新路径。

市发改委党组书记、主任孟武康以《对标对表六度六部,践行发改使命担当,为夺取疫情防控与经济社会发展双胜利贡献力量》为题,给参会党员干部讲了一堂生动专题党课。他从不忘初心、牢记使命、在传承红色基因中续写时代新荣光,淬炼初心、永葆本色、在推动全面从严治党中书写党建新篇章,叩问初心、对标自省、在全面整改提升中焕发发改新面貌,坚守初心、勇于担当、在促进经济社会发展中展现发改新等四个方面进行了深入讲解,希望全委党员干部不忘初心、牢记使命,始终保持开拓创新的勇气、争先进位的锐气,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为武汉奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,深化超大城市现代化治理,加快国家中心城市建设,服务全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而努力奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年。

责编:刘艳萍

融媒体记者:涂洁 沈亚俊

通讯员:周钢  余康义

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图