城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

兑现助企惠企承诺

武昌向战“疫”保供企业 发放电费补贴


发布时间: 2020-07-15 09:19:56来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报讯 (记者李源、通讯员况昕昀、实习生郭诗祺)“感谢武昌区兑现承诺!”7月14日,湖北开特汽车电子电器系统股份有限公司收到武昌区发放的23.6万元电费补贴。公司副总经理高志英说,有信心在三、四季度把疫情造成的损失“抢”回来。

当天上午,武昌区举办了一场特殊的“政策兑现会”,向首批6家参与疫情防控的企业发放电费补贴,共计37.09万元。

疫情期间,武汉一大批中小企业不停工不停产,为保障城市正常运转和群众日常生活作出贡献与牺牲。按照武汉市委、市政府相关要求,武昌区积极落实政策。

武昌区发改局相关负责人介绍,此项政策,主要针对疫情防控期间参与生活物资保供的商贸流通企业,和从事防疫药品、医疗设备等物资生产的企业,以及参与园菜储备、快生菜抢播、“菜篮子”保供的农业企业。“对疫情期间参与民生物资保供及防疫物资生产,注册地在武昌区的中小企业,由区级财政按照企业2月至6月电度电价的30%给予补贴。”截至目前,已认定符合标准的企业438家。

此次拿到电费补贴的湖北开特汽车电子电器系统股份有限公司,疫情期间提前复工复产,生产负压救护车零部件,流动资金一度吃紧。武昌区为企业争取到2000万元纾困资金,缓解燃眉之急。“上半年,公司产值为去年同期的80%左右。我们有信心在下半年‘抢’回损失,确保今年产值不低于去年。”高志英说。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见