城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

冲刺三季度:江岸区召开重点经济指标调度会


发布时间: 2020-09-15 16:07:51来源:江岸区发改局字号:[ ]分享:

近日,江岸区委副书记、区政府党组书记余志成召集各街道及相关部门主要负责人,召开江岸区冲刺三季度重点经济指标调度会。常务副区长祁琳、副区长叶晓飞参加会议。

会上,区发改局汇报了十大重点经济指标月度安排及重大项目推进情况,区科经局、财政局、商务局、建设局、房管局分别汇报各自承担的重点经济指标完成情况及下步工作安排;各街道、百步亭社区汇报了新开工项目推进情况和固定资产投资纳统情况。

区领导余志成要求各部门、各街道要充分认识经济工作的重要性,全力抓好经济工作。一是认清形势,坚定信心决心。对照全年目标任务,仍有较大差距,必须用全面、辩证、长远的眼光看待当前面临的风险挑战,不断增强信心底气,坚定决心。二是担当尽责,强化跟踪调度。要紧盯短板指标开展调度,重点针对进度滞后、排名处于中心城区后三位的经济指标和工作项目加强调度;紧盯薄弱街道开展调度,区领导和牵头部门在调度相关指标和工作时,要盯着工作落后的街道、功能区,多提醒;紧盯重点企业开展调度,积极开展“四上”企业走访,落实“企呼我应”服务机制、健全部门联动机制。三是咬紧目标,继续克难攻坚。要全力以赴抓好项目建设;全力以赴抓好项目储备,着眼“十四五”,切实做好项目策划储备工作;全力以赴抓好入库纳统,确保招商引资重点项目100%落地、重大工程项目投资100%入库;全力以赴抓好招商引资,既要盘活存量,更要做大增量。确保三季度重点经济指标综合排名位居前列。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见