城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

硚口区举办垃圾分类可持续发展公益活动


发布时间: 2020-10-12 10:33:46来源:硚口区发改局字号:[ ]分享:

10月11日上午,硚口区垃圾分类可持续发展公益活动在武汉市荟聚中心隆重举行。


此次活动的主题是“创意乐绘.绿色相约”,活动由荟聚中心主办,硚口区发改局、硚口区城管局、硚口区教育局承办。硚口区副区长陈隽罡,以及市、区相关部门负责人参加活动。

活动现场,来自硚口区南苑坊小学的小朋友,三五成群地围在各自负责的井盖前面,俯身作画,在井盖上绘制一幅幅环保题材的作品,这些作品将被永久保存。

通过刷脸就能轻松完成生活垃圾分类与积分返现的全自动可回收智能垃圾分类箱,成为当天活动“明星”。只需用手机扫描注册后,根据垃圾的种类,选择操作屏上对应按键,轻松几步就完成垃圾分类投放和货币兑换。为方便群众使用,市民也可选择“刷脸”操作,只用注册一次,后期使用无须携带手机,就能轻松完成,极大方便了老人和小朋友的使用。

据了解,2019年以来,硚口区发改局投放智能可回收分类垃圾箱共计39台,覆盖全区11个街道的住宅小区、3个公共机构、4个商业体。智能可回收分类垃圾箱为全面实现“绿色硚口”提供了新思路。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见