城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

黄陂区优化营商环境再聚力


发布时间: 2020-10-23 11:29:17来源:黄陂区发改局字号:[ ]分享:

为扎实推进营商环境提升,营造良好投资环境,日前,黄陂区召开优化营商环境工作推进会,对营商环境提升工作进行再安排再部署。区委常委、常务副区长何宪礼出席会议并讲话。

会上,区发改局通报了6、7月份优化营商环境工作考核情况、解读了优化营商环境工作考核办法,布置省营商环境评价实地调研迎检工作;区行政审批局通报了“四办”改革推进情况;区信访局通报了诉求反馈扣分情况。

会议指出,党中央、国务院、省、市高度重视营商环境建设,先后出台一系列优化营商环境的政策举措。优化提升营商环境,事关全区追赶超越、开放发展大局,各级各有关部门要进一步深化思想意识,进一步加快政府职能转变,努力打造务实高效的政务环境、开放包容的投资营商环境、严肃公正的法治环境、高水平的产业发展环境。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实好各级关于优化营商环境的会议精神,始终以企业和市民感受为第一标准,在转变作风、再造流程、优化法治环境、服务企业、巡查督导上再下功夫,打造更优营商环境,加快推动疫后重振和高质量发展;要坚持问题导向,清醒认识全区优化营商环境中工作中存在的问题和短板,清醒认识、深入检视、举一反三,以坚定的决心、鲜明的态度、务实的举措抓好整改,全力推动我区营商环境的革命性再造、实质性好转;要聚焦关键环节,全力推动全区优化营商环境工作再上新台阶;要狠抓政务环境优化,狠抓法治环境优化,狠抓市场环境优化,聚集“五个减少一个降低”,深入推进“放管服”改革,进一步加大简政放权力度;要强化责任担当,加强组织领导,完善工作机制,建立考核体系,加大督查力度,确保我区优化营商环境各项工作措施全面落实,打造一流的营商环境,坚决打好打赢经济发展战,奋力夺取“双胜利”。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

移动客户端

大督查提意见