城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

黄陂区入选第五批国家生态文明建设示范区公示名单


发布时间: 2021-09-28 09:05:36来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报讯(记者刘畅、通讯员于海涛)9月27日,从武汉市生态环境局获悉,武汉市黄陂区入选第五批国家生态文明建设示范区公示名单。这也是今年武汉唯一入选的城区。

黄陂区充分发挥优势,以构建“碧水、蓝天、青山、美区”生态格局为目标,多方面筹集资金50亿元,大手笔实施生态环境质量工程、生态产业建设工程、生态景观建设工程、生态农村整治工程、生态人居建设工程、生态教育机制工程“六大生态工程”,着力解决一批环境短板问题,培植一批生态文明示范乡镇、生态文明示范村,进一步擦亮黄陂区“好山好水好风景”的靓丽名片。

8月11日,武汉市发布《武汉市创建国家生态文明建设示范市规划纲要》提出,力争到2025年把武汉建成“天蓝、地绿、水碧、土净、城美、民富”的国家生态文明建设示范市。按照《规划》要求,武汉市所有行政区和开发区(功能区)都将开展生态文明建设示范区创建。今年,武汉市将指导7个中心城区启动生态文明建设示范区规划编制,夯实创建工作“细胞工程”。

武汉市生态环境局介绍,将围绕健全生态制度、巩固生态安全、优化生态空间、发展生态经济、践行生态生活和弘扬生态文化等六大领域,制定90余项具体工作措施,促进经济社会发展全面绿色转型。通过创建,为打造具备生态竞争力的国家中心城市和具有滨水生态特色的国际化大都市提供坚实的生态保障和环境支撑。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图