城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

首次投资即享受便捷服务

江夏首个“拿地即开工”五证同发项目正式动工


发布时间: 2021-10-28 09:03:50来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者汪峥 通讯员田勇)27日上午,在江夏经济开发区内,首次投资江夏的湖北熠盛食品科技有限公司项目施工现场,机械轰鸣。当日,该项目作为江夏区首个享受“拿地即开工”五证同发的创新改革试点项目,正式启动建设。

湖北熠盛食品科技有限公司是一家从事奶茶经营生产的企业,在全国拥有6000余家门店。随着企业经营不断扩大和行业升级,奶茶行业对鲜果类原材料需求增加,该企业决定在江夏投资1.8亿元,建设占地90亩的生物基材料餐饮制品产业基地,生产水果类奶茶关键原材料。

“现在项目顺利开工,肯定能够按照企业计划赶在明年4月前投产!”该项目负责人李涛介绍,工厂以生产加工水果类为主,必须赶在明年夏季前建成投产,否则会错过水果上市和关键经营生产的旺季。

     为了实现“拿地即开工”,江夏区各部门提前介入,告知承诺制审批模式,提前完成发证前的各项准备工作,待企业签订出让合同后,一并核发建设用地规划许可证、不动产权证、方案批准意见书、建设工程规划许可证、施工许可证等证件,并将审批结果及告知承诺内容告知监管部门,最终促进该企业顺利实现高效开工。

江夏区行政审批部门相关工作人员介绍,该区优化营商环境办公室、区行政审批局会同区发展和改革局、区自然资源和规划局、区科学技术和经济信息化局、区生态环境分局、江夏经济开发区管委会等多部门联合为企业服务,将原本需要串联办理的五个证照手续,实现同步并联受理,最终为企业节省了数月时间,顺利实现了快捷办证,快速启动施工。

据悉,为加快企业拿地投产效率,江夏区作为省级“拿地即开工”五证同发审批改革事项试点,以“高效办成一件事”为目标,制定了《江夏区“拿地即开工”五证同发改革事项工作推进方案(试行)》,对江夏经济开发区、大健康产业园区入库工业项目,试行“拿地即开工”五证同发创新改革举措。同时,对取得许可的企业,监管部门也将加强项目事中事后监管,保障项目快速开工、规范实施。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图