城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

持续优化营商环境 洪山区领导带队深入企业纾困


发布时间: 2022-05-11 09:30:14来源:洪山区融媒体中心字号:[ ]分享:

近日,洪山区副区长戴意涛带队调研走访北港工业园,主持召开园区重点企业座谈会,天辉科技、医佳宝、康达电气等园区企业代表参与座谈,进一步强化政企沟通,倾听企业声音,了解重点企业对洪山区持续优化营商环境、推动园区高质量发展、加快北港工业园提档升级、以及政府在政策支持与服务等方面的意见和建议。

会上,与会企业代表围绕“持续优化营商环境,推动经济高质量发展”的会议主题,结合企业发展现状及需求逐一发言,就招商引资、项目建设等企业普遍关注的问题提出建议。戴意涛面对企业提出的问题,一一做出回应。

针对天辉产业园面临的招商运营问题,戴意涛提出,要充分发挥北港工业园的区位优势,招大商,引进龙头企业,建议与区属国有企业对接,整合双方资源,探索合作路径,实现共赢。针对智能产业园B区建设企业一一康达电气提出的项目推进难度较大、进展缓慢的问题,戴意涛表示,相关部门要充分吃透政策、用准政策,园区管委会要积极向区政府、市有关部门协调推进,进一步解放思想,争取项目尽早开工建设。

针对园区下阶段主要工作,戴意涛要求,洪山经济开发区要充分发挥北港工业园区位优势,用好招商引资中介服务机构,加快建成园区特色产业集群;打造专业化和规范化的招商队伍,加强项目储备,强化招商项目跟踪服务机制;加快园区提档升级工作力度,超前谋划好北港工业园产业发展方向,推动园区产业集聚和统一运营,为园区发展注入新动能。随后,戴意涛走进生产制造一线,检查企业常态化疫情防控和安全生产相关工作。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图