城区风采

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城区风采

签约!中建二局华中中心落户黄陂


发布时间: 2022-08-19 09:45:26来源:黄陂区融媒体中心字号:[ ]分享:

近日,黄陂区人民政府与中国建筑第二工程局举行签约仪式,双方将在基础设施、水务电力、公建配套、城市更新等领域开展深度合作,推动黄陂城市功能品质提升和经济社会高质量发展。

黄陂区委书记何建文、中国建筑第二工程局总经理魏德胜等领导见证签约并座谈。

何建文对魏德胜一行的到来表示热烈欢迎。她说,黄陂区连续三年全省县域经济规模第一,是全国投资潜力百强区、全国工业百强区和湖北高质量发展重点区。今年上半年,全区GDP增长4.8%,固定资产投资、工业投资、基础设施投资等稳步增长。当前,黄陂正加快推进临空产业园、武汉轨道交通产业创新基地等工业园区建设,加快打造“一主两翼”美丽乡村示范带,加快实施城市更新行动等,城市功能品质不断提升。中建二局作为全国工程建设领域标杆企业,在城市规划、建设、运营等方面理念先进,经验丰富。此次携手有利于双方优势互补,合作共赢。黄陂将持续优化营商环境,全力支持央企在陂发展。

魏德胜对黄陂区给予的关心和支持表示感谢。他说,中建二局自组建以来,始终坚守使命担当,努力为国家发展做贡献,积极参与各地产业集群建设、长江大保护等众多重大战略工程,助力城市转型升级,成果丰硕。黄陂发展空间广阔,区位优势独特,产业特色鲜明,生态环境优美,是中建二局未来战略核心市场的重点区域。双方将以此次签约为契机,进一步加深互信互利,加快推进政企合作落地落实。中建二局将充分发挥全产业链资源优势,努力在投资、建造、运营一体化的总承包服务中,深度融入黄陂区建设,为打造社会主义现代化强区贡献力量。

区领导陈春晖、李军、邱昌春参加签约仪式。

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图