发改要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

程用文到武昌区调研

推动高质量发展走在全市前列


发布时间: 2021-11-19 09:41:21来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者肖娟)11月17日,市委副书记、市长程用文到武昌区调研老旧小区改造、城市精细化管理、楼宇经济发展情况并调度经济运行工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和市委部署要求,围绕打造“五个中心”、建设现代化武汉的目标任务,对标一线城市先进城区,推动高质量发展走在全市前列。

位于水果湖街核心片区的东亭小区建于1985年,目前整体提升工程正在收尾。程用文实地查看,强调老旧小区改造要多问计问效于民,首先要从解决房屋漏水、道路破损等群众烦心事、闹心事改起,在此基础上再完善小区配套功能;要坚持建管结合,完善老旧小区物业管理服务;要加强部门联动和居民发动,形成合力,共同打造美好家园。在位于武昌华中金融城主轴中北路的长城汇顶楼,程用文俯瞰该片金融功能区建设现状,强调要进一步提升楼宇品质、特色,持续推动楼宇经济提质增效。

在随后召开的座谈会上,程用文强调,武昌区要坚持高定位、高目标,发挥优势、保持定力、铆足干劲,全力推动高质量发展走在前列。要强化担当,勇挑重担,紧盯全年目标任务,狠抓指标调度,狠抓项目推进,在实现“全年精彩”上走在前列;要加快现代服务业升级、加快发展新兴产业、强化重点企业招商,在推动产业转型升级上走在前列;要深化“大学+”发展模式,推动创新平台建设、推进产学研深度融合、培育壮大高新技术企业,在推动创新驱动发展上走在前列;要加快推进产城融合、品质引领、全域提升,突出抓好重点区域建设、大力推进城市更新、加大智慧城区建设力度,在提升城区品质上走在前列;要探索加强武昌古城改造建设和保护性开发,加强历史文化街区建设,大力发展特色文化,在打造文化旅游品牌上走在前列;要优化政务服务、涉企服务、涉外服务,不断提升市民文明素质,在优化提升营商环境上走在前列。

市委常委、副市长陈劲超参加调研和座谈。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图