媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

“双11”消费成绩亮眼

武汉成交额占全省1/3


发布时间: 2020-11-11 09:37:33来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者张维纳)11月10日,长江日报记者从“京东11.11区域消费报告”中了解到,今年“双11”消费数据显示,湖北省消费者购买力亮眼,家用电器、手机通讯成为热销商品。同时,湖北特色商品也借着“双11”大促,远销全国。

据京东大数据显示,京东11·11期间,湖北省购买力排名位居全国第九位,比6·18期间上升一位。从销量来看,湖北热销产品前五为家用电器、手机通讯、电脑办公、运动户外、食品饮料等。

从区域划分来看,湖北购买力最强的城区为武汉市、孝感市、黄冈市、襄阳市、荆州市。而从下单金额来看,湖北省消费黑马城市为天门市。与此同时,根据本省用户画像显示,全省用户中女性占比47%,年轻用户占比63%。

作为湖北省会,武汉消费力首屈一指,成交额占全省三分之一左右,除3C类商品继续保持高增长外,大小家电销量也持续高涨。此外酒类、宠物、汽车用品、珠宝首饰、家庭清洁等品类的消费也同比得到大幅增长。武汉市消费者中,56岁以上人群同比增长30%以上。

同时,湖北特色商品也通过京东平台远销各地。湖北特色农产品销量前五为乌龙茶、车厘子、铁观音、有机食品、猪肉。湖北特产莲藕、腊肠、红糖糍粑、周黑鸭、热干面行销全国。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

移动客户端

大督查提意见