媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

投资约629亿元 武汉全力建设世界一流城市电网


发布时间: 2021-04-02 09:05:22来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员王欣、实习生何星莹)3月31日,武汉市政府与国网湖北省电力有限公司签订《武汉电网“十四五”建设战略合作协议》。根据协议,双方将围绕加快推进武汉市电网基础设施提质升级,打造“安全可靠、设备优质、绿色低碳、智能互动”的世界一流城市电网,实现武汉市经济社会高质量发展等方面开展深度合作。

协议约定,2020年至2025年的合作期内,武汉市政府和湖北省电力有限公司在武汉市共同投资约629亿元,其中武汉市政府约243亿元,湖北省电力公司约386亿元,使中心城区供电可靠率提升至99.992%,其中核心区供电可靠率提升至99.999%。

武汉市政府和湖北省电力有限公司将共同推动“外电入汉”电力工程落地。推动武汉市域内的“两直三交”(陕北—武汉直流、金上-湖北直流、荆门-武汉、驻马店-武汉、武汉-南昌交流)特高压工程有序建成投产,江北、东新500千伏变电站深入武汉市城区。

双方还将打造以电为中心的能源基础平台,拓展电能替代的广度和深度,提高电能在终端能源消费中的比重,至2025年基本建成具有中国特色国际领先的能源互联网。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图