媒体关注

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

武汉和新西兰克赖斯特彻奇市云端共庆结为友好城市十五周年


发布时间: 2021-06-10 09:04:28来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王雪)北京时间6月9日上午,武汉—克赖斯特彻奇市结好十五周年视频连线活动举行,市委副书记、市长程用文与新西兰克赖斯特彻奇市市长莉安·达泽相聚“云端”,共同庆祝两市结好十五周年。

    2006年,武汉市与克赖斯特彻奇市结为国际友好城市,陈列在克赖斯特彻奇市议会大厅的编钟,以及武汉国际友城展厅的翡翠,见证了两市结好十五载的美好情谊。

    视频连线中,程用文向克赖斯特彻奇市人民表示诚挚问候和美好祝愿,向长期关心支持推动两市友好交往的各界朋友表示衷心感谢。“海之隔、地之遥,也挡不住两市民相亲、心相通。”他说,得益于中新两国关系的健康稳定发展,十五年来,两市友城之谊跨越时空、历久弥新,两市人民心手相牵、守望相助,生动诠释了人类命运共同体的理念。两市友城之树根深叶茂、硕果累累,双方在教育、文化、旅游、经贸等领域开展了一系列互利合作,人员交流频繁互动,合作项目日益增加。两市友城之路行稳致远、越走越宽,浴火重生的武汉恢复了往日的生机与活力,经济复苏势头强劲;曾遭遇强烈地震的克赖斯特彻奇市,城市恢复重建和经济社会发展成就令人瞩目,“花园之城”更加生机盎然。真诚希望两市以结好十五周年为新的起点,深化经贸合作,扩大双向投资,加强校际交流和旅游互动,促成一批务实合作项目,衷心祝愿两市友谊航船乘风破浪,驶向更加美好的未来。

    莉安·达泽表示,此次视频连线是庆祝双方结好十五周年的里程碑。她说,过去一年,对于双方都极具挑战和考验,我们为两市人民感到自豪,大家在困难中坚韧不屈地前行,携手共克时艰。我们非常看好双方城市未来合作发展,期待未来并肩前行。衷心祝愿两座城市更加繁荣昌盛,共创更加广阔的发展前景。

    中国驻克赖斯特彻奇总领馆总领事汪志坚在视频连线中说,期待双方在疫后复苏进程中进一步扩大友好城市交流,厚植人民友好情谊,拓展互利共赢合作。

    双方在线签署建立友好交流关系合作备忘录,将持续深化在教育、文化、旅游等领域的交流合作。

    克赖斯特彻奇市中国友城委员会主席米歇尔·麦克威廉姆斯,市委常委、副市长江伟出席活动。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图