图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

孟武康主任带队看望慰问姜墩村“亲戚”


发布时间: 2020-05-21 15:41:44来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

       

5月21日,委党组书记、主任孟武康带队来到新洲区姜墩村,看望慰问这里的“亲戚”。委党组成员、副主任余功豹参加慰问活动。


       新洲区姜墩村是市发改委对口帮扶的贫困村,全村239户、1050人,建档立卡贫困户14户。近年来,姜墩村在市发改委的帮扶下,先后投入近400万元,修建了村塆出行路、连心桥,为村民出行致富夯实了基础。建造100千伏安光伏发电站,为空壳村在致富路实现了“零的突破”。新建村民大舞台,丰富了村民的文化生活。改扩建村民之家,实现了村民家门口办事、学习、培训和养老。2016年,姜墩村摘掉了贫困的帽子。


姜墩村虽然脱了贫,但是市发改委并没有松劲,三名党员干部坚持驻村继续帮扶,农村经济发展、农业产业结构调整和农民增收致富这些关键词还在发改人的心中惦记着。21日,孟武康主任与区街村相关负责人和驻村扶贫干部一道就扶贫工作提档升级进行了探讨,孟主任首先询问了目前村里的基本情况,并对今后的扶贫工作提出了要求。孟主任再三叮嘱驻村扶贫干部,扶贫工作没有休止符,尤其是像我们搞经济工作的更应该有义务帮助姜墩村在致富的道路上越来越好;一是要拓宽视野,找准农村致富的新路子,脱贫不是我们的终极目标,村民、村集体都富起来才是我们的目的;二是要想方设法让那些因病、因残、因灾的建档立卡贫困户家庭、生活和身体越来越好,决不能让他们返贫。三是要真抓实干,把每一分扶贫款都用在刀刃上,见实效,看得见摸得着。

       孟主任主任一行还与14户建档立卡贫困户进行了交流谈心,询问他们需求。得知全村在这次疫情面前是无疑似、无确诊、无发热的“三无村”,“亲戚”们家里一切都好,孟主任非常高兴,他鼓励大家要继续努力、攻克难关、保持“三无村”的荣誉。

离开姜墩村前,孟主任一行为14户“亲戚”每户送去了20斤大米、10斤菜籽油和10斤挂面。村民们感谢孟主任和市发改委长期以来对姜墩村的关心、关怀和厚爱,纷纷表示,一定会继续努力,为富裕的姜墩村努力奋斗。

市纪委监委派驻我委纪检监察组负责人吴洪波随同开展了驻村扶贫工作队工作作风、扶贫项目管理,以及中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作检查。

委办公室、对口支援处、农村经济处、人事处负责人和相关同志参加慰问活动。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见