图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省发改委潘幼成副主任赴我委 开展价格形势专题调研


发布时间: 2020-06-19 11:17:22来源:市场价格处字号:[ ]分享:

6月17日,省发改委副主任潘幼成一行赴我委开展价格形势调研工作,重点就今年上半年我市居民消费价格及经济运行中面临的主要问题、量化分析当前价格总水平较高分别对城市、农村居民生活的影响、今年以来水电气价格支持政策落实、健全完善转供电电价政策体系、保供稳价工作情况等内容进行了调研。

潘幼成副主任认真听取了我委张文胜副主任有关疫情防控及疫后重振期间价格工作的汇报,对我市在疫情防控期间的保供稳价及疫后重振中的价格支持政策等工作给予了充分肯定,对当前价格工作中面临的难点进行了分析与指导。潘幼成同志指出:保供应就是保民生,稳物价就是稳信心,要将非常时期保供稳价工作好的工作经验转化为常态化的应急工作机制,打造稳固的生活必需品货源供应基地和渠道,建立完善的粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品政府储备制度和应急投放网络体系。

市委常委、常务副市长胡亚波同志对国家、省发改委在我市疫情防控及疫后重振期间对我市各项工作的大力支持表示了感谢。胡亚波同志强调当前一是要切实做好“六稳”落实“六保”,确保我市经济运行秩序重回正轨;二是要进一步深化、细化、转化应急阶段形成的价格监测、预警、储备、联动为常态化工作机制;三是要结合疫后重振,进一步加强涉及公共服务的“水、电、气、污水处理”等价格改革工作。


潘幼成同志一行还赴蔡家田集贸市场、中商平价徐东店开展实地调研。市发改委党组书记、主任孟武康同志、市直有关部门、有关区发改局、保供稳价企业负责人、我委价格处、收费处参加上述活动。





关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

大督查提意见