图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

30余名党员干部“上甘岭特功八连荣誉室”里话初心


发布时间: 2020-10-21 09:21:22来源:机关党委字号:[ ]分享:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬“听党指挥、英勇顽强、艰苦奋斗、团结友爱、严守纪律”的上甘岭精神,10月20日,市发改委机关党委组织30余名年轻党员干部来到“上甘岭特功八连荣誉室”参观学习,委二级巡视员、机关党委书记胡祯雄参加活动。

在荣誉室里,大家认真聆听讲解员的讲解,仔细观看荣誉室内陈列的每一件实物、老照片及震撼感人的影像资料,全方位了解这支流淌着红军血脉的光荣连队,特别是在举世闻名的上甘岭战役中浴血奋战43天,坚守坑道14昼夜,最终将有381个弹孔的战旗插上了上甘岭主峰,用鲜血和生命铸就的上甘岭精神更是打动和感染着每一个党员干部。

30余名党员干部还在荣誉室内,在英烈雕像前,面对党徽,举行了重温入党诗词。大家感觉到,在纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战省里70周年之际,来到这里非常有意义;大家纷纷表示要继承和发扬伟大的上甘岭精神,争做“六度”发改人、争创“六部”发改委,勠力同心夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献发改力量。

参观学习结束后,机关党委请市网信办相关部门负责人上了一堂生动、言简意赅的培训辅导课。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

移动客户端

大督查提意见